aif.ru counter
5

Грядет открытие театрального сезона

Через неделю состоится открытие очередного театрального сезона. Во всех театрах артисты вышли из отпусков и вовсю репетируют. Каких премьер ждать астраханцам в новом театральном сезоне?

Через неделю состоится открытие очередного театрального сезона. Во всех театрах артисты вышли из отпусков и вовсю репетируют. Каких премьер ждать астраханцам в новом театральном сезоне?

Стартует ТЮЗ. На его сцене уже в 12 часов дня 2 сентября состоится спектакль "Малыш и Карлсон, который живет на крыше". Это премьера прошлого сезона. Еще в сентябре астраханским детям предстоит увидеть "Козу-Дерезу", "Когда поют светофоры" и другие сказки. А для взрослых 6-9 сентября выступит труппа Оренбургского государственного татарского драматического театра.

Первая премьера сезона состоится 29 сентября. Ею станет пьеса В. Ольшанского "Тринадцатая звезда" в постановке молодого режиссера из Петербурга Виталия Любского. Оформляют спектакль наш известный земляк художник Рашид Доминов и театральный художник Татьяна Колесникова.

Зрителям драматического театра 7 сентября покажут комедию "Ревизор". А еще раньше, 4 сентября, во дворике театра можно будет посмотреть "Любовь до гроба", подготовленную Артелью астраханских артистов.

Еще через две недели поднимется занавес в зале театра оперы и балета.

20 сентября там состоится опера "Борис Годунов", 22 сентября - балет "Лебединое озеро". Хотя вокальные камерные концерты "Осенние вечера" начнутся в театре уже с 5 сентября. Они будут проходить под открытым небом у главного входа в театр. Необычный формат, такого в Астрахани еще не было. В театре надеются, что эксперимент будет принят зрителем благодушно.

Премьеры ждут зрителей в октябре: опера "Отелло" и балет "Ромео и Джульетта".

Сезон в театре кукол откроется в начале октября. В данный момент в театре утверждается репертуар спектаклей.

Руководство театра обещает порадовать маленьких зрителей премьерами. Какими именно - пока не сообщается.

Смотрите также: